Скоростным Wi-Fi на ВДНХ могут одновременно пользоваться 7000 человек

09 февраля 2016 года


9 февраля 2016 г., Москва. ПАО «ВымпелКом» (бренд«Билайн») по заказу Департамента информационных технологийгорода Москвы установил на ВДНХ 143 точки доступа к Wi-Fi. Проект,реализованный в рамках государственной программы «Информационныйгород», обеспечивает для посетителей выставки доступ кбеспроводному интернету с общей пропускной способностью 1360Мбит/с.

«Хороший отдых для россиян все сильнее ассоциируется с качественныминтернетом - это и обмен фото и видео с близкими, и общение всоцсетях, и поиск оффлайновых развлечений. Мы рады, что отнынебеспроводным интернетом на территории одного из самыхвостребованных мест отдыха столицы, ВДНХ, одновременно могутпользоваться более семи тысяч человек. Всего «Билайн» установил 143точки доступа к беспроводному интернету с общей пропускнойспособностью 1360 Мбит/с», - отметил исполнительный вице-президент,региональный директор Московского региона Сергей Рубцов.

По собственным данным «ВымпелКом», в 2015 году бесплатный Wi-Fi наВДНХ был наиболее востребован в сентябре, когда за месяцпользователи совершили более 187 тысяч соединений с 15 тысячустройств. Пользователи были активны и в новогодние праздники: впериод с 28 декабря 2015 года по 11 января 2016 года былозарегистрировано свыше 9 тысяч сессий общей продолжительностьюпочти 9,5 тысячи часов. При этом наибольший объем потребленноготрафика приходится на обновления (33%), соцсети (21%), видео (14%),поиск информации (8%), игры (7%), а также навигацию (3%).

В рамках проекта были установлены современные антенны класса Wi-FiOutdoor, которые благодаря белому цвету, небольшому размеру имаксимальной эргономичности не портят внешний облик объектовкультурного наследия: вес оборудования составляет всего 250 грамм,а размер - 205x83x37мм.

Новые антенны позволяют увеличить скорость передачи данных в 2-4раза и поддерживают технологию Power over Ethernet, что позволяетпрокладывать до каждой антенны всего один кабель для передачи понему данных и питания одновременно. При этом каждая точка доступаобеспечивает беспроводным интернетом до 50 пользователей прискорости до 100 Мб/с не только в непосредственной близости, но и впромежутках между антеннами.

На участках, где площадь не позволяла организовать качественноепокрытие стандартными способами, применялись направленные антенны,которые позволили значительно увеличить зону покрытия иработоспособность сети в местах наибольшего скопления людей. Вчастности, такая схема была применена на территории главной аллеи ив зоне катка.

В настоящее время сервис Wi-Fi от «ВымпелКом» используется на ВДНХ,в том числе, при проведении крупных выставок: построенная сетьпозволяет оперативно подключить к беспроводному интернетупрактически любой павильон при возникновении такойнеобходимости.

Чтобы воспользоваться бесплатным городским Wi-Fi, необходимовыбрать сеть Moscow_WiFi_Free. После этого потребуется пройтипроцедуру авторизации одним из трех возможных способов: с помощьюSMS, через учетную запись московского портала госуслуг, либо черезединую мобильную платформу Правительства Москвы (ЕМП).

«ВымпелКом» по заказу Департамента информационных технологийгорода Москвы также реализует услугу по предоставлениюWi-Fi-доступа в 14 вузах и 57 общежитиях, где установлено болеетрех тысяч точек доступа.

У «Билайн» крупнейшая в Москве сеть Wi-Fi. Всего в столицеустановлено свыше 17 тысяч точек доступа, расположенных в парках,кафе и ресторанах, кинотеатрах и торговых центрах.


***
О компании «ВымпелКом»
ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») входит в группу компаний VimpelComLtd. (штаб-квартира в Амстердаме), которая является одной изкрупнейших телекоммуникационных компаний мира. VimpelCom Ltd.предоставляет услуги голосовой связи и передачи данных на основеширокого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, атакже широкополосного доступа в России, Италии, Украине,Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Армении, Грузии,Кыргызстане, Лаосе, Алжире, Бангладеш, Пакистане и Зимбабве.VimpelCom Ltd. работает по всему миру на территории с общимнаселением около 740 миллионов человек. Компании группыпредоставляют услуги под брендами «Билайн», «Киевстар», «Wind»,«Mobilink», «Banglalink», «Telecel» и «Djezzy». Совокупно на 30сентября 2015 года количество абонентов мобильной связи VimpelComLtd. составляло 217 миллионов человек. Акции «VimpelCom» торгуютсяна бирже NASDAQ в секции Global Select Market под символом VIP. Заболее подробной информацией обращайтесь: www.vimpelcom.com

За более подробной информациейобращайтесь:
Дирекция по внешним коммуникациям ПАО «ВымпелКом»:
Анна Айбашева, Диана Евстигнеева
+7 495 139 27 26; media@beeline.ru

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить