«Билайн» запускает сеть «третьего поколения».

«Билайн» объявляет о запуске в коммерческую эксплуатацию мобильной сети «третьего поколения» (3G) в городах Хабаровск, Советская Гавань, Ванино. Услугами связи нового поколения могут воспользоваться абоненты всех тарифных планов «Билайн» как предоплатной, так и постоплатной системы расчетов при наличии сотового телефона, поддерживающего стандарт UMTS/WCDMA. Переход к сетям 3G не требует замены SIM-карты или каких-то специальных действия со стороны абонента. В сетях 3G поддерживаются все услуги, предоставляемые в сетях «второго поколения» (стандарт GSM).

 

На сегодняшний день сетью стандарта 3G в Хабаровске, Ванино и Советской Гавани обеспечено покрытие в наиболее густонаселенных частях города. В течение текущего и следующего года покрытие будет значительно расширено.

 

«Главное преимущество сетей 3G – высокая скорость мобильного интернет-доступа (до 3,6 Мбит/с), что открывает новые возможности для абонентов. К примеру, теперь можно не только значительно быстрее обмениваться музыкой или фотографиями, но и слушать интернет-радио, а также в реальном времени смотреть телепередачи, транслируемые в сети Интернет. При этом одинаково комфортно это можно будет сделать как при помощи мобильного телефона, поддерживающего 3G, так и коммуникатора или ноутбука», - отметил Юрий  Сальников, технический директор Хабаровского филиала ОАО «ВымпелКом».

 

Развитие сетей 3G является одним из основных стратегических приоритетов ОАО «ВымпелКом». Так же, как и по остальным направлениям бизнеса, «Билайн» фокусируется на том, чтобы развертывание сетей «третьего поколения» сопровождалось высоким уровнем возврата инвестиций, при этом обеспечивая высокое качество предоставляемых абонентам услуг.

Помощь и полезные сервисы

  • Полезные ссылки