«Билайн» приглашает хабаровчан к участию во всероссийской акции «Блогеры против мусора»

«Билайн» в сотрудничестве с ведущими российскими блогерами сообщает о старте всероссийской акции «Блогеры против мусора». «Билайн» является партнером акции и предоставляет ее участникам телекоммуникационные, а также организационные ресурсы.

Хабаровские блогеры, а также все желающие смогут объединиться в борьбе против мусора 6 августа в 9.30, в парке у храма Серафима Саровского. Принять участие в уборке сможет любой желающий. Весь необходимый инвентарь будет предоставлен организаторами. Кроме того, в течение всего времени проведения акции в парке будет работать бесплатный пункт связи «Билайн», где можно будет позвонить или выйти в интернет бесплатно. Команда самых активных борцов против мусора, собравшая наибольшее количество пакетов с мусором, получит призы от компании «Билайн».

Акция «Блогеры против мусора» призвана привлечь внимание жителей страны к проблеме загрязнения парков, скверов, русел рек и других мест отдыха. География акции насчитывает 60 городов страны и постоянно расширяется. Полная информация о механизме акции, дате и месте ее проведения, а также условиях участия и партнерах - на страницах социальных сетей «LJ» http://blogerprotiv.livejournal.com/ и «ВКонтакте» http://vkontakte.ru/blogerprotiv.

Организатор акции - известный российский блогер и путешественник - Сергей Доля (http://sergeydolya.livejournal.com/) отметил: «Россия – самая большая страна мира. К сожалению, очень часто именно расстояния становятся главной преградой для продвижения правильных идей и осуществления хороших дел. Уверен, многие люди готовы объединяться для решения важных проблем. Для эффективного объединения нужна связь и, на мой взгляд,  именно в этом проекте технологии от «Билайн» станут тем цементом, который соединит блогеров-активистов по всей стране и помогут провести эту акцию лучше в каждом регионе, от Калининграда и до Владивостока».

«Тонны мусора ежедневно заполняют современные города и в наших силах противостоять этой атаке.  Как и многие жители России, мы не можем равнодушно смотреть на возникновение стихийных свалок там, где должны отдыхать люди, где гуляют наши дети. Компания «Билайн» по всей России с воодушевлением поддержала акцию «Блогеры против мусора». Надеюсь, что благодаря широкому освещению проекта люди задумаются, прежде чем оставить мусор в неположенном месте, а также изменят отношение к природе, а наши леса, реки, озера станут чище», - отметил директор Хабаровского филиала ОАО «ВымпелКом» Иван Анашкин.

Подробную информацию о проведении акции в Хабаровске можно узнать в группе http://vkontakte.ru/club27791588.