Первый тестовый звонок в сети GSM «Билайн» В Еврейской автономной области

Биробиджанское отделение ОАО «ВымпелКом» (торговая марка «Билайн») сообщает о первом совершенном тестовом звонке и первом SMS-сообщении в стандарте GSM в Еврейской автономной области.

Первый тестовый звонок произошел 7 июля в 19:32 местного времени (+7 часов МСК) и соединил между собой Биробиджан и Хабаровск. Первое SMS-сообщение было отправлено двумя минутами позже, также хабаровскому абоненту.

«Безусловно, будущий запуск сети «Билайн» в стандарте GSM в ЕАО это значимое событие не только для «ВымпелКома», но и для жителей области. Когда мы завершим развертывание сети в регионе, практически любой человек сможет подключиться к сети «Билайн» невзирая на модель своего мобильного телефона, т.к. с вводом сети GSM в коммерческую эксплуатацию абоненту будут доступны обе наших сети – 3G и GSM. Мы долго ждали этого события и для нас это очередное важное достижение», – рассказал региональный директор Дальневосточного региона ОАО «ВымпелКом» Сергей Леоненко.

Напомним, что 30 октября 2008 года «Билайн» вышел на рынок Еврейской автономной области со стандартом связи третьего поколения (3G). Жители области получили преимущества новой технологии, такие как качественная связь и высокоскоростной мобильный Интернет. С запуском сети GSM в коммерческую эксплуатацию связь от «Билайн» станет доступна обладателю любого мобильного телефона, как стандарта связи третьего поколения (3G), так и стандарта GSM (2G).