Хабаровск заговорил «с эффектом присутствия»

Хабаровск заговорил «с эффектом присутствия»
23 июля 2014 года «Билайн» включил в Хабаровске голос «с эффектом присутствия». Теперь клиенты  «Билайн» смогут забыть о том, что разговаривают по телефону, и насладиться новым качеством передачи голоса в режиме HD-Voice. 
 
Благодаря современным алгоритмам передачи голоса HD-Voice  повышает разборчивость речи, устраняет эффект проглатывания окончаний и без искажений передает тембр голоса. Теперь разговоры с друзьями и близкими, детьми и родителями станут намного комфортнее. Громкость звука в среднем возрастает на 14%, поскольку технология позволяет передавать больший диапазон частот, как более высоких, так и низких.
 
Голос с «эффектом присутствия» включится автоматически, если оба абонента находятся в сетях 3G «Билайн» и их устройства поддерживают работу кодека. Режим HD-voice доступен всем клиентам «Билайн» абсолютно бесплатно, по стандартной стоимости звонков согласно тарифному плану. 
 
В основе режима HD-voice лежит технология WB-AMR (Adaptive Multi Rate Wadeband – широкополосное адаптивное кодирование с переменной скоростью). При  кодировании речи в WB-AMR используется диапазон частот 50 Гц- 7 кГЦ, который более чем в два раза шире, чем при узкополосном способе кодирования голоса 300-3кГц. Технология работает в сети UMTS (WCDMA-HSPA). По данным на 31 мая 2014 года, 109 операторов мобильной связи в 73 странах уже запустили  HD-Voice.
 
Уточнить поддержку телефоном технологии WВ-AMR можно в инструкции и в службе поддержки производителя устройства. Также список телефонов, поддерживающих технологию, можно посмотреть на сайте

Помощь и полезные сервисы

  • Полезные ссылки